Мария Капшина, Морана, Spielbrecher (viata) wrote,
Мария Капшина, Морана, Spielbrecher
viata

Categories:

Как страшно жить

Когда я ехала в Штаты на 4 месяца с двумя сотнями баксов в кармане, меня провожали с паникой и отчаянием в глазах. Да и в Штатах домохозяйки, никогда не выезжавшие из какого-нибудь местного Большеозерска дальше Миннеаполиса, тоже ахали и спрашивали, как мне не страшно было ехать одной в чужую страну. И спрашивали, как мне не страшно возвращаться в жуткую нищую коррумпированную Россию. Иногда оба вопроса задавала одна и та же домохозяйка.
(Под конец лета у меня уже были по всему штату знакомые, я жила бесплатно, меня бесплатно кормили, возили на машине и отказывались брать деньги за бензин).

Когда я ехала в Абхазию, меня пугали войной, лохотронами и грабежами.
(Когда мы шли от Рицы вверх по ущелью 1 января, через каждые 50 метров нас останавливали пикникующие абхазы и заставляли с ними есть, пить и обмениваться тостами. А вечером на дороге неподалёку от нашей палатки остановилась машина, помигала фарами, мы отправили одного товарища узнать, в чём дело, - он вернулся через пять минут с двумя бутылками шампанского: люди увидели палатку и решили поздравить).

В Москве меня спрашивают, ездят ли в Пятигорске танки по улицам. В Питере меня спрашивают, как это я так рассказываю про Домбай, как будто там только красивая природа, когда из новостей точно известно, что моджахеды под каждым кустом. В Пятигорске меня спрашивают, как мне не страшно в Москве, где трындец и ужоснах и менты хватают на улицах всех без разбора (меня менты останавливали ровно один раз, со словами "девушка, вы деньги выронили").

В Юго-Восточной Азии зараза и назойливые местные, в Албании война и радикальные исламисты, в русских деревнях невменяемые алкоголики, а в соседнем парке маньяк-убийца.
В каком ужасном мире вы живёте, товарищи.





Tags: хвилософь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments